Понедельник, 25.09.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 27 » Царь вернется на трон?
21:33
Царь вернется на трон?

В корне неверно воспринимать организм футболиста как автомобиль, который может десятилетиями радовать нас своей скоростью и умением проходить повороты. Травмы испортили карьеру ни одному игроку! Вот и Андрей Шевченко – символ целой эпохи в истории "Милана", сейчас ищет себя и после очередного гола в составе сборной Украины надеется, что перспектив стало больше.

Откуда беды растут?

Болельщиками принято считать, что все беды Шевченко начались в Лондоне. Злой Моуриньо не давал играть, Англия не подошла по манере игры. Да и не поехал бы Андрей на Альбион, если бы не жена, пожелавшая сменить обстановку. Предполагать можно сколько угодно, но лучше оперировать цифрами на подтверждения переломного момента в игре Шевченко. Если в Италии он стабильно забивал, если не получал серьезных повреждений, то в Англии даже часто выходя на поле в первом сезоне, отличался редко. И тут вина не только Моуриньо и партнеров, которые, помнится, не всегда искали пасами в первую очередь украинца. А он привык играть на передовой, а не быть форвардом второго эшелона.

Не даром Анчелотти сказал, что в "Милан" вернулся другой Шевченко. И этому игроку Карло в своей команде места не нашел. Хотя не скажешь, что у Шевченко было много конкурентов. Нестабильный в силу юности Пато и такой же возрастной Индзаги? А вот травмы продолжали донимать. В том числе травма спины – вещь не совсем футбольная, но спортивная и неприятная. Не верите, что и без менисков и прочих ахиллов можно не играть месяцами на своем уровне? У Сандро Несты было подобное повреждение, и он мучится уже с этим очень долго. Вот только-только вернулся, может быть, то же ждет Шевченко?

Но вернемся к травмам, будь они неладны. Получается, что даже врачи "Милана" - люди в своей среде авторитетные, не сумели уберечь организм Шевченко. А тут еще и соперники, которые никогда не жаловали опасного соперника. Усугубил ситуацию переезд в Англию? Вполне возможно, ведь уровень "опеки" в АПЛ достаточно высокий. И Моуриньо, и Грант, и Сколари почитателями талантов Шевченко на деле не были. Это факт, все они видели игру в атаке "Челси" по-другому. И переиначить себя Андрей не сумел. Хотя старался, что было заметно в нескольких матчах в Англии, и особенно в ЛЧ, где он всегда играет так, как в сборной.

Украинский феникс
 
Удивительно, но в составе сборной Украины Шевченко всегда играл очень хорошо. И когда был лучшим бомбардиром в Серии А, и когда получал "Золотой мяч", ведь много балов получил именно из-за того, что смог проделать то, что не удавалось таким великим как Бест или Гиггз. Он сумел вывести сборную Украины на Чемпионат Мира. Теперь надо бы повторить успех. Стало традицией: Шевченко залечивает травмы, не попадает в основу "Челси" и "Милана". Но потом надевает "желто-синюю" форму и капитанскую повязку, и делает все как надо. Субботний гол Андрея хорватам – лишние подтверждение тенденции. Четвертый гол в этом отборе! А за целый сезон в Серии А он не забил ни одного мяча. Почему? А кто ж его знает, ну не идет сейчас у него игра на клубном уровне.

Причем, даже сейчас, если он выберет между "Челси" и "Миланом", шансы вернуться в основу любой из этих команд невысоки. Итальянцы думают о Амаури, ведь потеряли Кака. "Челси" - о юном бразильце, ведь Анчелотти, говорят, уже потребовал купить нескольких своих недавних подопечных. И Пато в этом списке. Есть еще лучший бомбардир АПЛ Анелька, непонятно будущее Дрогба. И даже Калу, при всей бестолковости, молодой нападающий, и травмируется реже, чем Андрей. Уже не кажется шуткой вариант с клубами из США, хотя рановато Шевченко ехать на родину жены. С другой стороны – а если ли в Европе клуб, который одновременно отвечал бы требованиям Шевченко, и в котором нашлось бы место форварду такого склада? Ведь зарплата у Андрея очень большая, амбиции тоже не успели спрятаться далеко. А вот гарантированное место в составе можно получить только в клубе уровнем несколько ниже, чем "Милан" или "Челси".

Как ни смешно, но в киевском "Динамо" сейчас есть форварды, которые могут составить реальную конкуренцию Андрею. Хочет ли Шевченко домой? Он молчит, не комментируя также слухи, которые связывают его с "Зенитом". Слишком многого от него будут ждать. В любом клубе. И не факт, что сейчас Андрей в состоянии выдавать голы десятками за сезон. Субботняя травма на ровном месте – лишнее тому подтверждение. Всё физические силы имеют предел, и обидно, что у Шевченко, вполне возможно, они закончились в тридцать два. С другой стороны, есть один человек, который пережил подобный спад, находясь в родной команде. Но Рауль Гонсалес Бланко вернулся, болельщикам Шевченко стоит надеяться, что и Андрей сумеет повторить путь испанца.

Перед игрой с Хорватией Андрей сказал, что не надо забегать вперед и его будущее решится в ближайшее время. Обидно будет, если такие игроки как ван Нистелрой или Шевченко из-за травм не смогут поставить в своей славной бомбардирской карьере жирный знак восклицания. Таким нападающим лучше уходить с высоко поднятой головой и с приличным количеством забитых мячей в последних сезонах. Шевченко тридцать два года, и последнее свое слово в футболе он еще не сказал. Хочется в это верить.

Просмотров: 614 | Добавил: $SHEVA7$ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: